Новости Астраханской области
°C

В жилых домах Астрахани начнут устанавливать пандусы для инвалидов

Для каждого инвалида в Астрахани установят пандусы в жилых домах.
В жилых домах Астрахани начнут устанавливать пандусы для инвалидов

В Астрахани поименной список инвалидов и адресов их проживания. С соответствующей инициативой выступил глава региона Сергей Морозов.

Известно, что с начала 2019 года главе региона обратились свыше 20 астраханцев с просьбой установить пандусы — дополнительные конструкции на лестничных пролетах и на ступеньках перед входом в многоквартирные дома. Это необходимо для комфорта и удобства передвижения людей с ограниченными возможностями.

В связи с тем, что проблема касается многих астраханских семей, Морозов дал поручение определить дома, которые необходимо адаптировать для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Уже в первом полугодии этого года будет начата установка установке пандусов и других конструкций, улучшающих доступность городской среды для инвалидов.

«В список уже включены заявки от 67 граждан с ограниченными возможностями, которые состоят на учете в социальных учреждениях Астрахани. С каждым днем список уточняется, дополняется», — сообщила пресс-служба главы региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!